mercredi 8 septembre 2010

Poulet façon thai

Ingrédients :

- 1 poulet entier
- poivrons ( deux ou trois)
- fécule de pommes de terre ( 2 cuillères à soupe)
- sauce de soja ( shroyu)
- 1 blanc d'oeuf ou deux

Sauce :

- 2 cuillères de fécule de pommes de terre
- 2 ou 3 poivrons ( je conseille de plusieurs couleurs)
- 50g de noix de cajou
- 1 cuillère d huile

Couper le poulet en gros morceaux
Dans un récipient ou une assiette, mettre le fécule
Fouetter le blanc d oeuf

Mettre chaque bout de poulet dans le blanc d oeuf et ensuite le mettre dans le fécule , il faut qu'il en soit bien recouvert

en parralèle mettre l huile de la friteuse à chauffer

Insérer dans la friteuse quand l huile est bien chaude, tous les morceaux de poulet préparés pour qu ils gonflent un peu

ensuite préparer dans une poele, un peu d huile

Y mettre les poivrons nettoyés en morceaux moyens, rajouter du fécule, de sauce soja, du sucre en poudre ( 2 cuillères soupe), y incorporer la viande frit ; mélanger bien le tout, ne pas oublier de rajouter les noix de cajou.

BON APPETIT, mes enfants et moi avons adoré !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire